Jornalista francesa especializada em gastronomia diz que feijoada é melhor que cassoulet

Mariana Machado, Helena Magon, Ademar e Veronica Passos, Helene Luzin e Laurent Rezette - divulgação. Mariana Machado, Helena Magon, Ademar e Veronica Passos, Helene Luzin e Laurent Rezette - divulgação.

A jornalista francesa Hélène Luzin, autora do livro 50 Pratos De Grande Chefs Que Devem Ser Apreciados Pelo Menos Uma Vez na Vida, está em Salvador para conhecer a gastronomia local. Ciceroneada pelo casal Verônica e Ademar Lemos, do Chez Bernard, ela desembarcou na cidade na noite de domingo e já no dia seguinte experimentou a feijoada, oferecida pelos anfitriões. A visitante, que se emocionou com a energia da Igreja do Bomfim, comanda em Paris a agência Marques et Chefs, que tem no portefólio estrelas da cozinha francesa como Alain Ducasse. Sobre a feijoada, Hélène, que fez questão de acompanhar o preparo da iguaria, disse: “É melhor do que o nosso Cassoulet”. Até domingo, quando embarca de volta à França, ela visitará os principais restaurantes da cidade e os locais emblemáticos da gastronomia local como a Feira de São Joaquim, acompanhada do casal e do chef Laurent Rezette. A jornalista integra as equipes de especialistas que elegem os 50 melhores restaurantes do mundo e o Guia Michelin.
 

Veja também

Michelle Marie