Em um projeto ousado, moderno e maduro, o *Grupo Pasta em Casa* acaba de inaugurar uma *nova unidade* no bairro de *Alphaville*. O novo restaurante é resultado de experiência e dedicação acumuladas ao longo de 10 anos de existência da sua casa original - localizada no Rio Vermelho, e que hoje se configura como um complexo gastronômico, com Restaurante, Mercearia, Forneria, Padoca, Lojinha e Calçada, além da Casa Chálabi - e do reconhecimento como um dos melhores restaurantes de Salvador, eleito entre os *100 melhores do Brasil* pela Revista Exame em 2022.
O Pasta em Casa Alphaville já iniciou a sua operação para almoço e jantar e vai oferecer os mesmos cardápios e serviços já conhecidos, inclusive com todos os *carros-chefes da casa* como o Spaghetti alla Carbonara, o Ravioli Verde de Búfala, o Filé ao Molho de Cogumelos com Risoto de Gorgonzola, o Polpetone Recheado, as Bruschettas, o Pão de Calabresa, o Cheesecake de Doce de Leite com Amêndoas e Flor de Sal, e é claro, a ilha de massas. Tudo com o mesmíssimo padrão de qualidade - marca registrada do Pasta - graças ao sistema de unidade fabril que atende às duas unidades e também à Forneria.
“Foi um projeto muito esperado e bordado no detalhe, com carinho e excelência. Esse nosso novo ‘filho’ coroa um momento importante, de expansão do Grupo Pasta em Casa, que chegou junto com os nossos 10 anos, então é bem especial e representativo para nós”, comentam os proprietários Valeska Calazans e o chef Celso Vieira.
Para comemorar a nova fase, o chef anuncia *quatro pratos novos no cardápio*: o Camarão ao Molho Dijon e Abacaxi, o Salmão com Risoto Milanês (de açafrão), o Cappelletti à Romanesca (de carne ao molho creme gratinado com presunto, cogumelos frescos e ervilhas), e a volta do aclamado Linguine com Frutos do Mar.
A nova unidade traz também já em funcionamento a conhecida conveniência da Mercearia e dos presentes com selo Garimpo do Pasta, que funcionam no mesmo horário do restaurante: segunda, das 9h às 18h, e de terça a domingo, das 9h às 23h30. A Padoca do Pasta também faz os últimos ajustes para a operação do tradicionalíssimo Café da Manhã do Pasta que também será servido em breve no charmoso deck da unidade Alphaville. E o menu da Forneria estará disponível em breve exclusivamente para delivery pelo Ifood, assim como os menus do almoço e jantar.
*Projeto Arquitetônico* Feito em duas etapas, o projeto arquitetônico contou em sua primeira fase com o desenho preciso de layout do arquiteto *Maurício Pinto*, que já havia assinado outros projetos do Grupo. A segunda, voltada para um novo direcionamento estético da marca neste momento, é assinada por *Marcelo Alvarenga*, da Play Arquitetura, que apostou na organicidade da marcenaria de freijó, do bambu, do cobogó e do cimento, além das infalíveis pinceladas da cor vermelha, sempre presentes na marca.
Foi necessária uma complexa infraestrutura para receber todo o operacional do restaurante, que conta com duas cozinhas feitas sob medida, uma para a pré-produção e outra para as finalizações, essa aberta para o salão.
*Ousadia* Um primeiro olhar desavisado sobre as cadeiras detonadas da área externa do deck podem causar algum estranhamento em princípio, mas é tudo conceito. Alvarenga propôs trazer cadeiras do estádio do Vasco, no Rio de Janeiro, em seu estado original, aquecendo o ambiente com história e quebrando qualquer formalidade já na chegada.
Tudo muito bem amarrado com o projeto de iluminação de *Mariana Novaes*, da Atiaia Lighting Design, que sugere uma atmosfera praiana, confortável e acolhedora, valorizando ainda mais a experiência de comer e a identidade da marca, iluminando os aspectos sensoriais da arquitetura - como as cores, texturas e materiais.
Também o projeto paisagístico de *Patrícia Oldemburg* - que abusa de diferentes texturas, formatos e tons de folhagens brincando com a volumetria de vasos de concreto bruto de diferentes alturas com discreta e pontual iluminação indireta - abraça não apenas o charmoso deck, mas vai além, espalhando-se pelo prédio.
As cortinas, o toldo e os elementos decorativos, como as letras garimpadas e o destaque para as luminárias feitas pelo povo Yanomami, complementam o lindo conjunto da obra.
*Equipe* Com a nova unidade, o Grupo Pasta em Casa ultrapassa o número de 60 funcionários, dos quais foram remanejados para Alphaville uma boa parte dos mais experientes, garantindo assim o mesmo padrão de qualidade de atendimento, também uma marca registrada da casa.
* *Pasta em Casa Alphaville* _Avenida Alphaville, 522 - Edf Alpha Fitness Business, loja 2 - Alphaville 1._
*Funcionamento:* *Mercearia e Garimpo* - segunda-feira, das 9h às 18h; terça-feira a domingo, das 9h às 23h30.
*Almoço* segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30; sexta-feira a domingo, das 12h às 17h.
*Jantar* terça-feira a domingo, das 9h às 23h30.
*Delivery e Café da Manhã* _em breve_

