Descubra como preparar drinks refrescantes com cachaça para o carnaval

João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça

Para quem quer fugir do óbvio e explorar novos sabores, João Almeida, um dos fundadores da Escola da Cachaça, ensina receitas práticas e refrescantes para aproveitar uma das épocas mais animadas do ano
Para curtir a folia do carnaval, os drinks são uma boa opção para deixar o clima ainda mais animado. Seja no bloco, na avenida ou até mesmo em casa com os amigos, é possível preparar receitas que levam em sua composição a famosa e democrática cachaça. 

Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Ingredientes
20 ml de cachaça
¼ de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
Gelo
Modo de preparo
Em um copo, esprema o limão com o auxílio de um socador. Coloque a água de coco, a cachaça e misture.  Mergulhe o picolé de limão e mais duas pedras de gelo e sirva imediatamente.


 
Mojito com cachaça
Ingredientes
50 ml de cachaça
15 ml de suco de limão
10 ml de xarope de amêndoas
8 folhas frescas de hortelã
1/2 xícara (120 ml) de soda
Gelo
 
Modo de preparo
Pique a hortelã e misture com o xarope de amêndoas. Esprema os gomos do limão e coloque ao preparo juntamente com o seu suco. Coloque bastante gelo no copo, adicione a cachaça e complete com soda.
Cachaça com morango
Ingredientes
4 gomos de limão
2 doses de cachaça
4 morangos
2 lances de xarope de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo
Esprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Adicione a cachaça e os cubos de gelo. Mexa e coe com coador duplo em dois copos.
Batida de frutas
Ingredientes
1 xícara de cachaça
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças.


 
Caldo de cana com cachaça e limão
Ingredientes
⅔ de xícara (chá) de caldo de cana
Caldo de 1 limão
1 dose de cachaça (50 ml)
Cubos de gelo
Modo de preparo
Coloque na coqueteleira o caldo de cana, o caldo de limão, a cachaça e os cubos de gelo. Misture bastante e coloque o drinque em um copo e adicione os cubos de gelo.
Sobre a Escola da Cachaça
A Escola da Cachaça é um projeto que reuniu os empresários Leandro Dias, João Almeida e Arnaldo Ribeiro ao criarem o primeiro curso totalmente online, o Mestre dos Destilados, onde é possível aprender passo a passo os segredos do home distilling ou, em português, destilação em casa.Com vídeos no Youtube que somam milhares de visualizações, os empresários são os verdadeiros “reis da Internet” quando o assunto é destilação em casa.

Cachaça com morango
Ingredientes
4 gomos de limão
2 doses de cachaça
4 morangos
2 lances de xarope de açúcar
Cubos de gelo
Modo de preparo
Esprema os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Adicione a cachaça e os cubos de gelo. Mexa e coe com coador duplo em dois copos.
Batida de frutas
Ingredientes
1 xícara de cachaça
2 xícaras de gelo picado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de polpa da fruta (qualquer sabor)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois é só servir. Na hora de servir, coloque algumas frutas para decorar as taças.


 

Veja também

Michelle Marie