DIA DOS NAMORADOS

Sabores e Paixões

DIA DOS NAMORADOS

Já pensou o que vai fazer hoje para surpreender o seu amor? Se ainda não tem nada planejado, a dica é a infalível estratégia do jantar a dois. A tática, além de muito romântica, conferi maior privacidade e exclusividade para o casal se curtir durante esse dia. Sem contar também, que enfrentar restaurantes cheios, muito comum dessa época, quebra o clima de qualquer noite especial, né?

A dica do que preparar ficará por conta da sugestão do Chef Kael Guabiraba*, que nos traz um prato prático e bem charmoso. Mas não esqueçam, que um bom jantar a dois não pode faltar, uma decoração em alusão ao clima, um bom vinho para acompanhar e uma roupa sexy pra arrasar.  

 

Ingredientes:

300g de filé migon , 100ml de vinho tinto, 15ml de licor de cassis, 1/2 cebola roxa

100g de chocolate amargo, 50g de manteiga, 50g de amora e 50g de framboesa (pode substituir por morangos ou ouras frutas vermelhas.), Sal e Pimenta do reino.

 

Preparo:

Corte a carne em medalhões de 150 gramas e tempere com pimenta e sal a gosto.

Em uma frigideira de preferência teflon, sele o filé com manteiga em aproximadamente 3 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira coloque a cebola picada e deixe suar na manteiga. Acrescente o vinho tinto, o licor e metade das frutas (reserve uma quantidade para decorar.) deixe reduzir 1/3.

No micro-ondas derreta o chocolate por 30 segundos, se não for suficiente mais 30, o tablete aparentemente, derrete melhor se o mexer com um garfo.

Já no prato coloque o file, o chocolate e finalize com o molho de vinho tinto e frutas vermelhas. Para acompanhar, legumes ao vapor com azeite.

 

André Freire

(Foto: Kael Guabiraba)

 

*O Chef Kael Guabiraba presta consultorias e atende à eventos em geral (71 9372-5035).

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