Bacalhau da Noruega para o Natal!

Graça Valadares!

Bacalhau da Noruega para o Natal!

A empresária baiana Graça Valadares que sabe das coisas e conhece bem culinária preparou um Bacalhau da Noruega pra lá de bacanérrimo para o dia 24 de dezembro. Então vamos lá, mão na massa:

Salada de Bacalhau da Noruega

 

Ingredientes:

500g de Bacalhau Cod Gadus morhua, em pedaços pequenos dessalgado

06 batatas inglesas médias

12 ovos de codorna

01 xícara (chá) de azeite de oliva

04 colheres (sopa) de vinagre de vinho

Sal e pimenta a gosto

01 colher (sopa) de mostarda

10 azeitonas pretas para decorar

01 péde alface

02 tomates cortados em gomos.

01 pimentão verde cortado em tiras

Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o bacalhau no vapor ate ficar bem macio.

Misturar, em pedaços pequenos, com batatas previamente cozida e cortadas em cubos pequenos.

Molho:

Deve ser preparado com antecedência.

Cozinhar os ovos e retirar as gemas de quatro ovos. Amassar as quatro gemas com o garfo e passar na peneira fina. Misturar com o azeite, o vinagre, a mostarda, a salsa, sal e pimenta.

Enfeitar com a alface, os tomates, o pimentão, o restante dos ovos e as azeitonas.

Servir com o molho a gosto.

Veja também

Michelle Marie