Evento Degustar 2022 realiza edição em prol das ongs AFESU, Make-A-Wish e Viva e Deixe Viver

Márcia Costa, empresária idealizadora e organizadora do Evento Degustar. Foto: Marina Malheiros Márcia Costa, empresária idealizadora e organizadora do Evento Degustar. Foto: Marina Malheiros

A edição deste ano do Evento Degustar tem sido preparada para ser a maior de todos os tempos e, também, a que traz mais novidades e tendências para o setor. Para que isso fosse possível, reuniu dezenas de profissionais renomados do mercado de eventos entre chefs, banqueteiros, buffets e decoradores. Especialistas que, ao lado de Márcia Costa e dos representantes das instituições, também são os anfitriões desse encontro que arrecada recursos para as ongs AFESU, Make-A-Wish e Viva e Deixe Viver.

O encontro, que é um dos mais importantes e longevos eventos de solidariedade do país, acontece no dia 27 de junho, na Casa Bossa do Shopping Cidade Jardim. Os visitantes que comparem os convites (uma das fontes de arrecadação dos recursos) serão recepcionados por dezenas de profissionais que assinam oito meses de pratos salgados, oitos mesas de doces e ainda três mesas representando festas infantis.

“Estamos extremamente felizes com o time que conseguimos reunir para o evento deste ano, todos juntos em um mesmo propósito. Uma oportunidade única para descobrir, em um mesmo lugar e em uma única noite, tudo o que o setor de eventos pode oferecer. Teremos novidades e tendências em técnicas, apresentações, sabores e muito mais”, revela Márcia Costa, idealizadora e que está no comando do Evento Degustar desde a sua primeira edição.

No setor de salgados estão Kawazuru, Mama Filó, Shanti Buffet Vegetariano, Amaô Gastronomia, Márcia Syaeg, Fernanda Villaboim, Biscoito Fino e Queijos Martina. Nessa área assinam as decorações das mesas Rosane Gianotti, Wharehouse, Cena de Hoje, Karina Saab, Gabriela Feres, Maicon Alex Decor e Ana Asmar.

Apresentando os doces estão Opera Ganache, Piece of Cake, Fleur de Sucre, Belle Patisserie, Lollobrigida, Danielle Andrade, Dolcce Doces, Erika Lobo Doces e A Casa do Bolo de Rolo. Assinam as decorações Creazioni, Estúdio Mam Flores, Caio Marcondes, Karina Saab, Tati Cury Produções, Caio Carvalho, Harvey Vix e Amora.

Nas mesas kits estão Mi Casa, Ghillia Dolce Atelier e Athelier dos Doces, sendo os decoradores Camila Rosa, Clare Colaço e Linditidecor.

Além dos expositores, como sempre, a realização depende das empresas solidárias à causa. Este ano são patrocinadores do Evento Degustar o Bradesco Prime e Shopping Cidade Jardim. Entre os apoiadores estão Águas Prata, Bares SP, Callebaut, Casa Bossa, Chandon, Leão Alimentos e Bebidas, Marúcia Kintschev, Pimenta do Jamal, Ponto 2 Fotografia, Santa Pinha, Verde Leasing, Yuri Lombadri Films e Zahil Vinhos. “Sem nossos apoiadores, essas duas décadas fazendo o bem não seriam possíveis”, destaca Márcia.

Marchê Degustar

Uma das novidades deste ano será o Marchê Degustar, um espaço especialmente criado para a comercialização de produtos. A partir de agora, além de degustar no evento, os visitantes terão a chance de levar um pouquinho do Evento Degustar para casa.

História de solidariedade com a gastronomia e decoração

O Evento Degustar nasceu em 1997, quando Márcia Costa, idealizadora da ação, era voluntária no Hospital de Câncer de Barretos. Nascia a ideia de um evento para arrecadar recursos financeiros, no entanto, encontraram um desafio, pois não teriam meios de contratar um buffet. Foi quando a empresária teve a ideia do formato que virou uma tradição no setor até hoje, unir gastronomia e mesas decoradas de profissionais interessados em divulgar o seu trabalho. “Foi uma luz enviada dos céus, não teríamos gastos com dois detalhes que mais consomem dinheiro em um evento, comida e cenografia, e nasceu a primeira edição do projeto realizada dentro de um vagão de trem, em Barretos”, lembra a empresária.

Parte importante dessa história, o Hospital de Amor também será lembrado nessa 20ª edição que lança o livro comemorativo de 20 edições do Evento Degustar. Uma publicação com fotos de uma jornada de amor ao próximo cuja venda continua beneficiando a instituição. Uma fonte inesgotável de inspiração para profissionais e clientes do setor de gastronomia e decoração por meio da qual ainda podem colaborar com esse belíssimo trabalho.

Veja também

Michelle Marie